О ресторане

10 причин выбрать PIZZA OVALE

  • Никаких дрожжей в тесте. Только традиционная домашняя закваска. Ваше здоровье — наша забота.
  • Настоящая итальянская пицца готовится для вас в дровяной печи на живом огне.
  • Итальянская кухня — итальянский шеф-повар. Поэтому готовит для вас именно итальянец — Паоло Бусоньера.
  • Идеальная пицца — сытная, но легкая пища. Основа у неё тонкая, а начинка — обильная и деликатесная. Вы не ощутите тяжесть после еды.
  • Никаких компромиссов! Тесто для пиццы готовится исключительно из итальянской муки.
  • Все детали важны! В блюдах, приготовленных для вас, используются только лучшие продукты отменного качества.
  • К вашему визиту мы готовимся заранее. Более 24 часов выдерживается и созревает тесто для пиццы по нашей фирменной технологии.
  • Вы получаете лучшее, что есть в итальянской кухне. Пицца готовится по классическим северо-итальянским рецептам в традиционной неаполитанской печи.
  • Дровяную печь в Pizza Ovale вручную сложил неаполитанец Стефоно Феррара. Более 100 лет три поколения его семьи изготавливают печи для лучших пиццерий мира.
  • Вы можете быть уверены в Pizza Ovale. Мы сами любим нашу пиццу!

Идея

У каждой украинской хозяйки свой рецепт борща, а в Италии у каждой мамы свой секрет пиццы. Что уж говорить о разнице между пиццей из разных регионов страны. Для нашей бездрожжевой Pizza Ovale мы собрали самое лучшее со всей Италии.

Дровяная печь была сделана мастером из Неаполя, а подход к рецептуре соответствует скорее традициям севера страны. От себя мы добавили только овальную форму. Почему? С овальной пиццей просто удобнее обращаться. В отличии от круглой она не занимает половину стола. Остается место и для напитков.

Итальянцы говорят: для счастливых отношений главное, чтобы вам нравилась одна и та же пицца. Главное для нас — чтобы вам понравилась именно наша овальная пицца.

История

Родиной пиццы принято считать Неаполь. Изначально она была едой бедняков. На простую лепешку выкладывали все, что было в доме: масло, травы, остатки вчерашней еды. Со временем поклонники пиццы появились и среди знати: знаменитая пицца “Маргарита” (в большинстве стран мира она больше известна как “Маргерита”), была названа так в честь королевы Маргериты Савойской, которая очень любила эту пиццу. К середине XIX века пицца уже была традиционной едой по всей Италии.

В итальянской кухне принято выделять две линии: красную и белую. До того, как в Европу из Южной Америки были завезены томаты, главной основой для соусов (в том числе и для пиццы) были сливки. Это была “белая линия” итальянской кухни. В XVII веке томаты стали применяться в европейской кулинарии. Первый известный нам рецепт блюда из томатов был опубликован в кулинарной книге, напечатанной в Неаполе в 1692 году. Условно этот период можно считать началом “красной линии”.

Pizza Ovale — одно из редких мест, где вы можете попробовать пиццу и с томатным, и со сливочным соусами.

Печь и дрова

Дровяная печь, стоящая в Pizza Ovale, была разработана специально для нас и собрана вручную в мастерской Стефано Феррара в Неаполе. Он — представитель третьего поколения семьи, которая уже более 100 лет занимается изготовлением печей из кирпича и туфа — вулканической породы, добываемой у подножия Везувия (такие печи еще называют «Помпейскими»).

Пицца в такой печи выпекается на березовых дровах при температуре 400 градусов всего за одну минуту. Это позволяет сохранить вкусовые свойства начинки и хорошо пропечь тесто. В результате получается блюдо, которое невозможно приготовить даже в самой лучшей электрической духовке.

Закваска VS Дрожжи

Мы делаем наше бездрожжевое тесто исключительно из итальянской муки на закваске, которую приготовили и вырастили сами.

Спор вокруг вреда дрожжевого теста не утихает годами. Одни пугают опасными продуктами жизнедеятельности дрожжевого грибка и призывают исключить его из рациона. Другие — приводят контраргументы. Если к этому шуму добавить еще голоса противников глютена, то и вовсе надо отказаться от еды.

Мы не стали ввязываться в этот спор и решили придерживаться «золотой середины». Закваска — однозначно более здоровая штука, чем дрожжи. Даже если не принимать в расчет вопрос пользы и вреда, достаточно один раз сравнить естественный и тонкий аромат бездрожжевого теста на закваске и резкий запах брожения теста на промышленных дрожжах, чтобы понять в чем правда.

Пицца появляется у вас на столе в считанные минуты после заказа. Но готовить мы ее начинаем более чем за 24 часа до этого радостного момента. Именно столько времени нужно тесту, чтобы достичь своей оптимальной кондиции.

Пицца и традиции

Так уж исторически сложилось, что жителей юга Италии принято считать народом бедным и практичным. Для них пицца — простое, вкусное и доступное средство утоления голода. Более зажиточные северяне относятся к этому блюду несколько иначе. Для них пицца — скорее повод получить удовольствие от еды в хорошей компании. Основа из теста здесь тоньше, а начинка — сложнее, богаче, разнообразнее и в ней часто используются деликатесные продукты.

В деликатесной пицце, которую мы готовим в Pizza Ovale сочетается лучшее, что есть и на севере, и на юге Италии.

Пиво или вино

Мы активно сотрудничаем с сомелье магазина Good Wine, которые специально для нас разработали винную карту.

Некоторые считают, что пицца прекрасно сочетается с пивом. Возможно. В 2013 году авторитетный итальянский гид Gambero Rosso впервые дал наивысшую оценку за сочетание еды и напитков ресторану из Пьемонта (север Италии), в котором к пицце подается крафтовое пиво.

Тем не менее мы предпочитаем придерживаться традиции и запивать пиццу хорошим вином. Это — более здоровое сочетание. Пиво способствует ускорению процесса брожения, а вино — процессу пищеварения. И неважно, выберете вы простое вино или дорогой напиток известного винодела: в Pizza Ovale оно всегда будет отлично сочетаться именно с той пиццей, которую вы заказали.

Ингредиенты

В процессе изготовления нашей пиццы мы используем только высококачественные ингредиенты.

Следуя традициям северной итальянской кухни мы делаем основу нашей пиццы тонкой, а начинку — изобильной.